株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

小孩掉进开水桶 爱心捐助如潮涌

杰杰病情好转,家长锦旗致谢

7月4日,晚报报道了渌口区朱亭镇龙凤村2岁男童杰杰(化名)意外掉入开水桶致全身烫伤的事件,引起了社会各界人士的关注。大家纷纷施以援手,踊跃捐款,帮助杰杰顺利进行手术,目前身体和精神状况明显好转。

8月2日上午,杰杰的爸爸肖先生带着锦旗来到报社表达谢意。他说,杰杰已完成了第六次手术,根据专家会诊意见,孩子各项身体指标恢复情况乐观,理论上不会留下后遗症。

株洲日报社编委陈汉秋接受锦旗并仔细询问了孩子的治疗情况,叮嘱杰杰爸爸积极为孩子提供良好治疗条件。他表示,株洲日报社干部职工以及《株洲日报》《株洲晚报》“株洲日报视频号”等媒体的读者、观众们都很关心孩子的健康状况,祝愿杰杰早日康复、健康成长。

“谢谢株洲日报社为民办实事、解民忧,正因为报社的及时报道,引起社会和其他媒体的广泛关注,才能在很短时间内就帮杰杰顺利筹集到手术费用,报社的迅速反应和社会爱心人士的爱心捐助,让我们一家感受到了媒体的力量和社会的温情。”肖先生说。

据了解,晚报报道发出后,许多热心市民积极捐款。7月8日,芦淞区网红主播、爱心企业家“衣哥”来到市中心医院探望,亲手将30万元善款交到肖先生手中。

记者手记

为这座城市的爱心点赞

孩子病情好转,一家人重拾生活希望,这是令人欣慰的结局。面对杰杰一家的不幸,媒体与社会爱心人士接力助其走出困境,无疑是不幸中之大幸。

株洲这座城市从来不缺乏爱。无论是炎夏为环卫工送清凉的市民,还是疫情期间为白衣战士送饭菜的商户,抑或是面对杰杰这样不幸的孩子,都体现了株洲市民凡人大爱的精神,彰显着这座城市深厚的文明底色。让我们向一直关注此事的爱心人士致敬,也为肖先生一家的知恩图报点赞!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪