株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

大桥上惊现飞车抢夺 天元公安一天内跨市破案

7月31日,在省公安厅、市局的大力支持和指导下,天元公安分局雷霆出击,在案发后20小时便抓获两名飞车抢夺犯罪嫌疑人,串并案件4起,及时消除了这一社会安全隐患。

7月30日上午10时许,天元大桥(四桥)河西桥面上发生一起飞车抢夺案。两名嫌疑人驾乘一辆摩托车在超越一辆电动车时,直接将电动车驾驶员脖子上价值2万元的金项链扯下来。受害驾驶员受拉扯影响,从行驶的电动车上摔下来。受害驾驶员顾不得伤痛,立刻上车追赶,但抢夺嫌疑人已逃之夭夭。

光天化日之下飞车抢夺,此案性质非常恶劣。天元公安分局对此高度重视,专门抽调刑侦大队、网安大队、泰山路派出所骨干力量全力侦破此案。通过视频追踪、案件串并等一系列侦查手段,民警迅速锁定了两名流窜作案嫌疑人身份,掌握其逃跑路线,发现对方已离开株洲。

办案民警一路追踪,于7月31日早上7时在益阳市赫山区将准备再次作案的嫌疑人姚某某、姚某抓获归案,扣押作案工具摩托车1台。此时,距离案发不到一天。

经初步查明,7月16日至7月30日,两名嫌疑人驾乘摩托车从外省窜至邵阳、株洲、湘潭等地实施飞车抢夺,现已核实两名嫌疑人在株洲市天元区、芦淞区,湘潭市,邵阳市的4起飞车抢夺案件。

目前,两人均已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪