株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲红色档案专馆展览所需大部分档案已收集 市民捐赠红色档案百余件

“红色文化”赓续红色血脉。近日,记者从市档案馆了解到,株洲红色档案专馆筹建工作取得阶段性进展。截至目前,已收到40余家单位反馈的档案线索,收到市民热心捐赠的红色档案100余件,收集线索3000余条,查找到相关档案800多件,约占展览所需档案的80%。

株洲红色档案专馆集收集保管、开发编研、文化教育等功能于一体,采用声、光、电、影、物等形式,以文献史料、实物档案、照片档案为基本载体,以时间为轴,全方位展示建党以来我市在政治、经济、文化、民生等方面领域的发展变化和巨大成就。

下一步,工作专班将前往湖南省档案馆、湘潭市档案馆、湘潭县档案馆、株洲辖区内各县市区档案馆、企业档案馆、专门档案馆,继续查阅、收集展览所需的相关红色档案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪