株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市医保局局长张文一行到市中医伤科医院开展调研座谈

株洲网8月3日讯(通讯员 杜方江)近日,株洲市医疗保障局党组书记、局长张文一行来到株洲市中医伤科医院调研指导工作,伤科医院党委书记龙永其,院长吴慧敏等院领导,相关科室负责人参加座谈会。会议由市医保局党组成员、副局长程淼清主持。

GetAttachment (1)

首先,吴慧敏就伤科医院的基本情况、发展现状进行阐述,并就DRG前期准备、职工医保门诊共济等医保工作的开展情况进行汇报,及对下一步工作开展提出建议和计划。

随后,座谈会就药品及耗材带量采购、DRG医保付费方式、医保基金监管及结算等方面进行交流、讨论,寻找解决之策。

天元区医保局局长彭礼刚提出医院要做好病历审核和预检查房等监督监管工作,医保科要积极做好对临床的服务与解释工作,并承诺天元区医保局会为医院等医疗机构做好医保服务工作。

程淼清就医保基金支付、费用审核及监管审核等方面进行阐述,就特殊情况如何进行申报等给予指导,并对伤科医院未来的发展充满信心。

最后,张文称伤科医院认真贯彻落实医保相关政策,充分肯定了伤科医院医保工作的有效开展以及对株洲医疗卫生事业所作出的突出贡献。并对伤科医院的发展势头及在医保工作上的新规划、新举措表示赞许。医院要积极为推进DRG支付方式改革做好准备,按时落地,从而实现医保、医疗和患者三者共赢局面,进而推动提升医疗服务效率和质量,起到解决老百姓看病难、看病贵的实质性问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪