株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

合泰凯星楼消防隐患加速整改

不打招呼,直奔现场。8月3日17时许,记者跟随市应急管理局、市消防救援支队联合执法小组来到合泰C区3栋(凯星楼)6单元,看到违规加层房屋内部已基本拆除,其存在的消防隐患问题正加快整改。

5月16日至20日,省安委办专项督导组第五组对我市开展重大安全风险隐患排查整治实地督导检查,发现合泰C区3栋有多个制衣厂、近500人在此密集生产、生活。

“生产、经营、住宿聚齐在同一楼,火灾隐患触目惊心。”督导组指出,该栋9至13楼未经批准违规加层,部分房屋和楼道存在消防设施不全、安全疏散通道不畅等消防安全隐患。随后,市安委办将问题交办给市消防救援支队、荷塘区人民政府。

“这些消防隐患积压多年,要彻底消除隐患,钱从哪来?人往哪去?”面对庞大的工程改造,大楼负责人赵某也有难言之隐。

为此,荷塘消防大队、合泰市场服务中心等部门多次召开协调会,通过积极指导,分类整改,最大限度地争取群众对拆违工作的理解和支持。

记者在该栋4楼看到,一家制衣厂外两侧楼梯间已恢复畅通;缺失、损坏的室内消火栓、干粉灭火器、疏散指示标志、应急照明灯已更换;原本拥挤的工人住宿格子房也已拆除。

执法人员表示,目前正在逐层开展住宿(格子房)、餐厨部分的拆除工作。下一步将按要求在楼内增设火灾自动报警系统、自动喷淋灭火系统,强化员工消防安全培训,确保整改任务按时按质完成。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪