株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

有了“高档”零担区 菜农不再打游击

“以前这里也是零担区,但很多菜农不愿意过来摆摊,情愿‘打游击’。”8月4日,在石峰区湘天桥农贸市场零担区,菜农黄先生称,自从搭建大棚后,零担区的人气就旺起来了。

零担区位于湘天桥农贸市场前的便民市场区域,搭建有一个近6米高的钢架棚,与一个非机动车停车场为邻。

大棚未搭建前,无任何遮挡,上午就有太阳光直射,摆摊者寥寥无几,因此很多菜农就在天桥街沿线占道卖菜。

“今年6月份投入使用。”湘天桥农贸市场管理处主任刘文卓介绍,湘天桥农贸市场是个30多年的老市场,市场周边菜农较多。去年年底,将便民市场区域一分为二,一部分作为零担区,一部分作为非机动车停车场。在零担区搭建了有隔热设施的钢架棚,摆摊区域施划摊位82个。非机动车停车场规范施划标线,施划车位190个。湘天桥市场管理处联合城管部门制定便民市场管理规定,要求便民市场经营者必须为本地自产自销菜农,必须取得“自产自销证”。市场食品安全检测中心对菜农的蔬菜进行抽检,对抽检样品累计出现3次不合格的经营者,取消其“自产自销证”。

“仅收取一点卫生费。”一名摆摊的菜农称,搭建的大棚美观,通风良好,在这里卖菜很舒适,不用担心太阳暴晒或下雨,也不用“躲”城管执法人员。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪