株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市中医伤科医院助力“雪花”飘向国际舞台,赢得大奖

株洲网8月5日讯(通讯员 杜方江)今年的4月27日,株洲市中医伤科医院视频号发布一则视频,内容为半月板撕裂的患者顺利痊愈从运动医学科出院,陪护人员现场献舞庆祝及示谢。该视频引起人们的关注,网友“胡婷”留言称:“有压力,没点才艺都不敢来陪护。”

患者叫欧雪花,是株洲知名的舞蹈家和舞蹈教育工作者,她的舞姿飘逸灵动、美轮美奂,她的学生表现出色,屡获各种奖项。近日由欧雪花编舞的作品《追梦》便获得第十三届新加坡国际舞蹈节—总决赛金奖,该奖项之沉甸甸不言而喻,编舞举足轻重。

 

GetAttachment (2)

GetAttachment (1)

遇车祸,半月板撕裂

欧雪花是一位杰出的舞者,她在舞蹈上取得了显赫成就,源于她对舞蹈本身的热爱与不懈追求,舞蹈之于她犹如氧气之于生灵,犹如桃花之于春天,既是生命又给生命带来了绚烂精彩。然而今年初一场不期而遇的车祸导致她双膝外侧半月板撕裂及腰部软组织挫伤。

“以后还能舞蹈吗?还能教授学生吗?”曾经身轻如燕的欧雪花在面临伤痛时,心中百般纠结,心头的压力仿佛千斤压顶,于是她来到伤科医院运动医学科,想让该科主任、主任医师、运动医学专家唐华来为她解除心中困惑。

就像认真对待每一位患者一样,唐华和团队在详细了解病情、职业情况及患者诉求等后,制定了周全的治疗计划。经系统中医保守治疗和床旁康复,欧雪花于4月末带着微笑与对未来的美好憧憬从运动医学科出院,当天她带来了鲜花,与医护们合影留恋,其学生现场献上精彩舞蹈,好一幅伤愈归家的生动画面。

谈医护,不吝惜赞美

从运动医学科出院后,欧雪花来到康复科,该科主任,副主任医师、康复专家龚秀英接待了她,为其量身定做康复计划,接受下肢肌力训练、平衡训练及步态训练等。

从运动医学科到康复科,医生的专业、职业和敬业,以及对患者的倾心、耐心与细心,还有那暖人心脾的微笑,亲切的话语,体贴入微的每一个举动都温暖了雪花老师,以身示美的她从这里看到了另一种美:此时医患之间好似搭起了一座舞台,白衣大夫和白衣天使的舞姿也如此之美。

对就医体验如此满意,欧雪花迫不及待提笔书写了一封感谢信,其真情流露力透纸背。

GetAttachment

康复后的欧雪花已投入到热爱的舞蹈事业中。在第十三届新加坡国际舞蹈节—总决赛中,其编舞的另一作品获得银奖。

翻开欧雪花的履历,随处可见的金奖、银奖、优秀作品、评审专家、模范个人、先进个人、创新先锋、优秀指导老师等字样,她曾去援非,身兼多职,她书写论文数篇,其中的《浅谈文化体制改革下群众文化工作的开展》荣获湖南省第十二届群众文化理论征文评奖活动一等奖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪