株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲经开区3580杆路灯全面检修

已维修故障路灯157杆,维修线路故障120处

QQ截图20220805111627

市政维护人员在维修路灯。 通讯员/供图

 “亮堂!干净!晚上出来遛弯,心里也更踏实了!”看着一盏盏明亮的路灯,居民李女士满脸笑意。8月3日上午,在云龙大道两旁,株洲经开区城管局两名路灯维护人员正乘坐高空作业车,升上12米高空,将沿线的故障路灯进行维修、更换。

据了解,因受雨情影响,株洲经开区辖区主次道路两侧部分路灯外壳及内部电路出现破损和老化现象,导致部分路灯不能正常照明。8月1日起,该区城管局市政维护中心组织两个路灯维护班10名工作人员,对辖区主次干道故障路灯进行维修、更换,并对脏污的路灯杆进行清洗。

“辖区路灯共有3580杆,通过前期的排查,我们计划8月底全面完成故障路灯修复和脏污灯杆清洗,确保装灯率、亮灯率达到98%以上,保障辖区广大群众出行安全。”该区市政维护中心负责人介绍,他们将抢抓近期晴好天气,科学合理安排人员、安排工期,进行维修、更换以及清洗,为群众提供更加安全便利的出行环境。截至目前,已维修故障路灯157杆,维修线路故障120处,清洗路灯杆280杆。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪