株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

水上冲浪设备生产领域,正崛起“株洲制造”

模压、打磨、加热、贴压……8月3日,位于株洲经开区创新创业园中的小疆新材料(株洲)有限责任公司(以下简称小疆新材)生产车间内,一片繁忙、有序的景象。在一道道繁复的工序下,一张张线条流畅、造型美观的冲浪板被制造出来,热销国内外。水上冲浪设备生产领域,正崛起“株洲制造”。

小疆新材是湖南唯一的冲浪设备生产企业,2021年初落户株洲经开区,公司生产的动力冲浪板由热压碳纤维制作而成。据了解,碳纤维“刚柔并济”,密度不到钢的1/4,强度却是钢的5至7倍,被称为新材料之王。同时,冲浪板核心驱动系统采用高效率自冷却无刷直流电机直接驱动,解决了二冲程汽油机所具有的排放和噪音问题,电池更换免工具10秒即可拆卸,方便快捷。去年6月,冲浪板投入批量生产即备受市场青睐,产品远销欧美、巴西、澳大利亚以及国内滨海城市。

今年初,面对新冠疫情带来的旅游业和出口受限压力,小疆新材打破国外技术壁垒,以新产品研发为突破口,积极拓宽碳纤维应用领域。公司先后投入3000万元,研发生产专供陆地、沙滩使用的电动智能滑板。目前,电动智能滑板已完成样品测试,并签订了首批50台订单,进入批量生产,9月将交付首批订单产品。电动智能滑板集合出行、娱乐、环保、便捷等众多特色,备受年轻消费群体的喜爱,具有广阔的国际国内市场前景。今年,小疆新材计划生产电动智能滑板1000台,仅这一项就将新增产值1000万元。

“水陆并举创新品,内外兼销拓市场。”小疆新材总经理杨帆介绍,未来,公司还将向摩托汽车、航天航空、轨道交通、医疗器材等领域拓展,致力成为冲浪板领域的先行者和领头羊。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪