株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2022’大爱株洲·金秋助学专场 助力更多贫困学子跨入大学校园

QQ截图20220808105828

开场表演,管乐合奏。 株洲日报全媒体记者/谢慧 摄

8月6日下午,第六届儿童公益音乐会—2022’大爱株洲·金秋助学专场在万达广场浓情上演。现场吸引了大批爱心人士前来,既有家长带着孩子接受音乐熏陶,又有低调的爱心人士通过参与拍卖或直接捐助的方式,帮助更多贫困学子跨入大学校园。

用音乐传递爱与希望

演唱演奏,歌舞蹁跹。市文化馆悦之声青少年乐团负责人李毅正在舞台侧方倾注观看孩子们的表演,他对小乐手们这次的表现十分满意。

“共有20多名小乐手参加这次公益演出。管乐团里最小成员只有7岁,架子鼓乐队最小成员仅五岁半。”李毅说,这是一场“为爱而生”的音乐会,希望能让热爱音乐的孩子们通过表演来增强自信心,也希望通过音乐会给贫困学生带来升学的希望。

叶阳是市文化馆青年合唱团的负责人,他们一曲四重唱《再回首》让音乐会的氛围走向高潮。叶阳表示,他们青年合唱团刚刚成立不久,用音乐传递爱与希望,希望有更多热爱公益、热爱音乐的年轻人加入。

“我女儿平时有点胆小,没想到今天在舞台上表现很稳重很大方。”在观赏音乐会的人潮中,王女士的脸上洋溢着幸福和骄傲。在她看来,这样的活动能引导教育孩子树立正确的人生观,成长为心有大爱的新时代少年。演出后,她和几位家长一起为准大学生们献上爱心。

书画义拍所得全部用于助学

“2000元,成交!”随着成交价的不断交替攀升,支持人最终落槌定音。

今年的金秋助学专场共获得12位书法家24幅字画的支持,活动现场对这些作品进行展示和拍卖,义拍所得将全部用于本次金秋助学活动。不少爱心人士和书法爱好者参与其中,展示了株洲市民对慈善事业的热情。

欧阳先生在万达广场经营一家鞋店,当天被音乐声吸引而来,在拍卖环节以1000元的价格竞得一幅书法作品。他表示,既可以帮助贫困孩子圆大学梦,又能带回书法作品让家里孩子得到熏陶,一举两得。

在拍卖中,一位不愿透露姓名的市民用2000元拍下了一幅书法作品,“我从农村出来,能体会贫困学子的感受,经济条件不应成为他们成长道路上的桎梏。”

市民童先生以个人名义竞拍下两幅书法作品,共资助2500元。他每年都会参加株洲晚报公益活动,除了助学和捐赠,他还参与过爱心年夜饭活动。他勉励贫困学子说:“知识改变命运,自强成就未来,一定好好珍惜大学4年的学习机会。”

“80”后的王先生带着儿女参加活动,一次性捐助学子5000元。这也是他连续第四年参与金秋助学活动,“只要我还有能力,就会把帮助更多贫困学子当作我应尽的社会责任!”

当天,黄先生一家人来万达广场逛街,他一共拍下7幅字画,共资助7500元。面对记者的采访,他挥挥手说:“做慈善就是一场缘分,遇到了、有能力就奉献一点爱心。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪