株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

人多车多,一房难求 炎陵各景点遭遇“甜蜜的烦恼”

QQ截图20220809103438

神农谷景区游人如织。 通讯员/汤易文 供图

8月7日天刚亮,炎陵县十都镇桃源洞村“桃源农家乐”老板赖先告就起床了,带领家人摆桌凳、做早点,开始了一天的忙碌。赖先告说,立夏以来,他的农家乐每天接待游客200多人次。由于收入不错,他心里美滋滋的。

“今夏旅游季,游客们大多是冲着炎陵凉爽去的。”该县有关部门负责人介绍,炎陵县森林覆盖率高达83.49%,居湖南各县市区之首,优良的生态、较高的海拔,让这里的夏天十分凉爽。暑假以来,神农谷、梨树洲、大院农场等景区持续火爆,一房难求。

近年来,该县全力推进文旅康养基地建设,3年来共投资6亿多元,启动了7个项目建设。依托神农谷、梨树洲等生态景区,开发了一批森林浴场、森林氧吧、森林疗养、森林度假等旅游产品,建设自行车道、越野跑道、登山步道等以人为本的慢游交通系统。出台扶持措施和激励政策,大力发展乡村旅游,让景色秀美的乡村成为游客避暑休闲的好去处。全县现有农家乐、民宿400多家,其中神农谷国家森林公园就有100多家。

处于旅游旺季的炎陵,一房难求。家住长沙的黎先生,打算带家人前往炎陵县大院农场来个自驾“三日游”。他提前4天打电话跟大院农场联系,却被告知客房在一周前已全部订满。最后他好不容易在十都镇桃源洞村一个农家乐,抢得刚巧提前退了的两间客房。

记者了解到,自7月初以来,该县各酒店、农家乐就开始执行旺季价格。即便如此,仍难改变一房难求的局面。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪