株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

商家点赞城管队员文明执法

8月9日,由市创文办牵头组织,市市场监管局、市城管局、市公安局交警支队、市文旅广体局等部门开展联合执法,在交通早高峰、晚高峰期间,对新华路、文化巷、药检路、合泰路等路段的占道经营、车辆违停等问题进行劝导和执法。

当天上午,记者跟随城管执法人员发现,从中心广场至红旗广场,道路两旁开设了众多小规格店铺。为给店铺“扩容”,店主出店经营问题比较普遍。“把西瓜放在外面容易招揽顾客,也能够给本就不大店面多腾点空间。”新华路旁一水果店老板介绍。

面对此难题,城管部门执法人员的执法方式却很暖心。“现在的城管执法都很人性化,不仅以劝导为主,还身体力行地为我们店家搬运货物。”多个商家老板给城管队员的文明执法点赞。

当天,城管部门共巡查商铺门店454家,发现未围挡装修门店1家,劝离机动车人行道违停16台,劝导规范摩托车乱停乱放行为231台次,劝导不规范经营门店174家。

此外,联合执法队伍当天共查处车辆违停10起,骑电瓶车、摩托车不戴头盔行为94起,检查市场经营主体78家,发现问题23条,现场整改问题15个,限期和交办问题84个。同时,纠正出租车不文明营运行为17起,暂扣驾驶员无从业资格证出租车一台,检查网吧等文化场所19家,对吸烟和消防安全检查及消毒记录不全的情况现场交办整改。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪