株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

多措并举 19天卖了5万余吨炎陵黄桃

8月8日,在炎陵县中村瑶族乡心田黄桃种植基地,村民们忙着把刚采摘下来的黄桃分拣装箱,准备发往广东。该县黄桃协会秘书长谭忠诚介绍,今年的炎陵黄桃是7月21日正式开园的,到8月8日刚好19天,该县累计销售黄桃5.07万吨,占预计销售总量的65%。

近年来,炎陵县依托高校院所专家,普及绿色标准化种植技术,规范果农采摘时间,做到“青果不摘、次果不卖”,促进黄桃品质稳定提升,优质商品果率达90%以上,为黄桃销售打下了良好基础。

黄桃销售季,炎陵县主动出击,积极对接央媒、省媒、市媒,并邀请媒体记者实地采风体验,媒体刊发了大量炎陵黄桃的新闻报道,提升了炎陵黄桃的知名度与美誉度。炎陵县一些单位、集体组织或个人,自发组织网络达人打造“直播矩阵”,来炎陵直播带货。市直播电商协会成员“衣哥”“马乖”“小拳拳”等网红主播,直播销售炎陵黄桃。

炎陵县电商协会还与阿里巴巴(中国)有限公司合作,建成了全省第一个功能齐全的产、供、销一体化大数据应用平台——炎陵黄桃大数据中心。该信息平台可将全县各黄桃种植基地直观展示,实现生态环境、种植状况等可视化。

同时,该县还先后组织游客参与摘黄桃、选黄桃、赏黄桃、运黄桃、卖黄桃等活动,吸引各地游客纷至沓来。在炎陵黄桃原产地以及长沙、北京、广州等地举办黄桃推广大会,大力推介炎陵黄桃。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪