株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

农户抢收黄桃 消防员来帮忙

QQ截图20220810104349

消防员帮助农户抢收黄桃。通讯员供图

正值黄桃丰收期,果子成熟快,人手却不足,不少农户忧心忡忡。8月8日,炎陵县霞阳镇石子坝村湾里组种植果园,炎陵县消防救援大队组建志愿服务队,协助农户抢收黄桃。仅一上午时间,就收获黄桃千余斤,为部分果农解了燃眉之急。

“今年家里要抢收4亩地的黄桃,每亩产值在3000元左右,一天都要往外销售1200斤,采摘不及时就只能看着坏掉,他们能来真是帮了大忙了。”农户林正云说,由于天气炎热,如不及时采摘,成熟的果子很容易坏掉,这对他们来说,是笔不小的损失。

当天,跟农户学习了采摘技巧后,消防志愿者们立即投入了忙碌的采摘中,队员们分工协作、有条不紊地抢收黄桃。

“我们平时执勤训练,除了执行灭火救援任务,几乎很少出门,这次协助果农抢收,也是机会难得。”参与抢收的消防员翟刚笑着说,我们的小小举动,也是为人民群众“办好事、办实事”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪