株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

何安国一行督导株洲市示范性综合实践基地人防宣教场馆项目建设工作

株洲网8月10日讯(记者 文樱 通讯员 文志鸿)8月8日,株洲市住建局(人防办)党组书记、局长(主任)何安国率队到株洲市示范性综合实践基地人防宣教场馆,对项目工程建设工作进行督导。

何安国一行督导株洲市示范性综合实践基地人防宣教场馆项目建设工作。通讯员供图

何安国一行督导株洲市示范性综合实践基地人防宣教场馆项目建设工作。通讯员供图

株洲市示范性综合实践基地人防宣教场馆位于市实验中学校园内,实际投资近500万元、总面积达2000多平方米,于2021年12月开工建设,经过半年多的努力,目前已初步竣工。该场馆通过多媒体展墙、互动体验、视频动画、7D电影以及户外技能培训等现代化手段,集思想性、科学性、知识性、趣味性为一体,让青少年学生在寓教于乐中接受防空防灾和爱国主义教育,掌握应急避险技能。

GetAttachment

现场体验空袭警报试听、空袭射击项目。通讯员供图

现场体验空袭警报试听、空袭射击项目。通讯员供图

督导现场,何安国认真查看了人防百科全书、滑轨电视、知识抢答赛、人防电子沙盘等知识宣教项目,并饶有兴趣地体验了空袭警报试听、空袭射击、电子试穿防护服等互动项目,充分肯定了人防宣教场馆的建设符合设计理念和政府采购需求,同时要求进一步完善细节,力求精益求精,将该场馆努力打造成全省防空防灾和爱国主义教育基地的亮点工程。

自2019年合署办公以来,株洲市住建局(人防办)高度重视人防宣教基地建设,并致力将人防宣教基地打造为株洲人防宣传的窗口、传承人防文化的阵地、学习防护技能的平台,先后建成了以公园景观为依托、以多种载体嵌入人防知识的“栗雨湖人防宣教广场”,以学校早期人防工程为基础,集宣传、教育、体验为一体的“石峰区光明学校人防宣传基地”。为了不断强化县市区人防宣传教育,提高群众防空应急防护能力和人防意识,株洲市住建局(人防办)将各县市区至少建设完成一个人防宣教基地纳入“十四五”人防专项规划。目前,该项工作正紧锣密鼓地推进。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪