株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市曝光179起不文明养犬行为 遛狗不牵绳、不办狗证、犬吠扰民成投诉重点

8月10日,市公安局曝光城区各公安分局4月以来查处的一批不文明养犬行为。

曝光名单中,天元公安分局查处24起,其中2起未办理城市养犬登记,16起为遛狗不牵绳,4起为犬吠扰民,还有1起为在禁止养犬区养犬。

芦淞公安分局查处61起,其中6起未办理城市养犬登记,54起为遛狗不牵绳,还有1起为犬吠扰民。

荷塘公安分局查处26起,其中6起未办理城市养犬登记,20起为遛狗不牵绳。

石峰公安分局查处65起,其中60起为遛狗不牵绳,1起为犬吠扰民,还有4起为养犬超数量。

渌口公安分局查处3起,其中2起未办理城市养犬登记,1起为遛狗不牵绳。

市公安局提醒,爱犬,就从文明养犬开始。根据《动物防疫法》《株洲市城市养犬管理条例》等规定,养犬必办证、遛狗必牵绳。一如既往,公安机关将持续查处各类不文明养犬行为。希望各位养犬人自觉遵守法律法规,对自己和他人的人身健康安全负责,并为环境整洁卫生、社会文明和谐作出一份贡献。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪