株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

小小志愿者传递文明大能量

QQ截图20220811092646

▲浩浩(左)在捡拾垃圾。 记者/戴凛 摄

如何过一个更充实、有意义的暑假?不少孩子尝试当起了志愿者,他们走出凉爽的空调房,小小身影活跃在阳光下,传递着文明大能量。

前日上午,尽管阳光刺眼,但三年级的浩浩坚持跟着妈妈一起出现在了城市街头,他手拿长夹,认真搜寻着地面的垃圾。砖缝里、绿化带中,他不漏过每一个角落。不一会儿,他就捡出多个烟头。

无独有偶,在湘江风光带边,六年级的罗鑫和同学们组成了环保小分队,在江边捡拾散落垃圾,为保护湘江母亲河贡献自己的力量。

据了解,为丰富孩子们的暑期生活,有的学校将志愿服务安排进了暑假作业里,还有的家长为了磨炼孩子的意志,鼓励孩子积极参与社区志愿活动,通过参与一些力所能及的社会服务,不断提升思想道德素质,增强社会责任感。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪