株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲将建枫溪湿地公园

打造浪漫花滩、凤湖沙滩等“枫溪八景”

QQ截图20220812100711

枫溪渔港效果图。 记者/陈正明 翻拍

QQ截图20220812100718

凤湖沙滩效果图。 记者/陈正明 翻拍

近日,市国土空间规划委员会专题会议审议并原则通过枫溪湿地修复工程方案设计。我市将依托枫溪港良好生态基础,全力打造最美枫溪生态城,建设枫溪湿地公园。

规划中的枫溪湿地公园位于湘江东岸,北起湘江东岸岸线,南至沿江南路,西至南环路南辅道,东至溪三路,将结合亲水性与安全性的地形设计,打造一座体现湿地风光、枫溪人文的都市湿地公园。公园规划湖光山色、枫栖花林、杉林湿地、溪流水岸四大特色植物风貌景观区。其中,湖光山色板块根据水位影响配置植物,选择以耐水湿的杉类植物为主,搭配自然的树林和花草地,营造以杉树为科普主题的特色水森林生态风貌。

根据规划,湿地公园重点打造浪漫花滩、运动天地、枫溪渔村、枫溪渔港、凤湖沙滩、杉林湿地、古渡老桥、净水溪流“枫溪八景”。花滩整体配置千屈菜、黄菖蒲、花叶芦竹、狼尾草等草本水陆两生植物,栈道种植彩叶杞柳、黄馨,滩地点缀栾树色叶乔木,营造春夏看花、秋冬观草体验。枫溪渔港将运用VR等技术,引入渔港文化IP,还原船坞、航运场景,为游客带来沉浸式体验。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪