株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

六旬老人花20多万元买黄桃 背后的故事让人暖心……

8月11日,炎陵县红军标语博物馆门前,满载1800盒炎陵黄桃的货车徐徐驶出前坪,这些黄桃被运往部队和防疫一线,慰问解放军官兵以及当地防疫人员。

这些黄桃是霞阳镇草坪村村民谭德发拿出20多万元专门购买的。今年67岁的谭德发,1974年入党入伍,曾服役于海军南海舰队。1978年,他退伍后被分配到炎陵县民政局工作。1986年,他停薪留职,成立炎陵县德发家电液化气公司。40多年来,他一直坚持做公益事业,累计捐赠钱物300多万元,用爱心温暖社会,被人们誉为“爱心大使”,曾获评湖南省“最美退役军人”。

作为一名退役老兵,谭德发对部队有深厚感情。作为一名企业负责人,他知道弘扬正能量是自己应尽的社会责任。为表达自己的敬意,他特意购买了这批炎陵黄桃,给驻沿海解放军官兵和炎陵当地防疫人员分别赠送940盒、860盒。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪