株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲支援扎囊45万余元抗疫物资

QQ截图20220815101343

▲抗疫物资顺利运抵。记者/高晓燕 供图

8月14日,来自株洲的45万余元抗疫物资,分两批顺利抵达西藏山南市扎囊县,助力当地疫情防控。

近期,西藏出现多点散发新冠肺炎疫情。山南市扎囊县也在第一时间排查风险人群、切断传播链条,全力保障群众生命安全和身体健康。因防疫工作量陡然增大,扎囊当地对抗疫物资的需求也在快速提升。

株洲市第十批援藏队第一时间向市委、市政府汇报了工作情况。得知当地需求后,株洲也迅速行动给予支援。

按照市委、市政府安排,市工信局当即联络株洲市第十批援藏队,沟通了解具体的抗疫物资需求,并结合我市实际储备情况,快速调集医用外科口罩、医用防护服、防护面罩等9类物资,价值45万余元,并于8月12日晚连夜发往扎囊县。所有物资已于8月13日、14日分别送抵,将助力当地疫情防控。

从上世纪90年代初开始,我市一直对口支援山南市扎囊县,一批批援藏干部和专业技术人员支持服务当地发展,两地交流合作越来越频繁、互学互助越来越深入。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪