株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰公安专项整治活动见成效

文明劝导380余人次,抓捕流浪狗187条

文明养犬,不仅是改善环境卫生、维护公共秩序、保障市民人身安全的需要,也彰显了一座城市的人居品质和文明程度。至8月12日,今年石峰公安分局开展集中犬类管理整治行动11次、出动警力400余人次,文明劝导380余人次,当场开具处罚决定书247份,抓捕流浪狗187条,使辖区犬类隐患问题明显减少。

石峰公安分局结合在辖区开展“平安守护服务日”集中宣传活动时,通过各警种民警摆摊设展台,和社区民警上门入户走访等形式,全方位、多层次向群众宣传文明养犬知识和法律法规。仅在1至7月,就开展集中宣传活动8期,每期设置5个宣传点位和5个走访小区,宣传场次达40余场、发放宣传资料3000余份、宣传工作取得了实效,在全区形成常态化开展文明养犬宣传的舆论氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪