株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

渌口区新时代文明实践中心对外开放

建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。渌口区依托现有资源,将老机关食堂改造为区新时代文明实践中心,本月起,每周一至周五9:00—18:00对外开放。

新时代文明实践中心设置了理论讲堂、志愿之家、学习驿站、文创空间等功能区,一区一特色,致力打造传播党的声音、传承优秀文化、提供惠民服务、培育文明风尚的新时代文明实践重要窗口和基层综合服务平台。在这里,市民可以学习党的创新理论,享受阅读的乐趣,感受非遗文化的魅力,实现了市民活动有去处、服务有保障、精神有寄托,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

据了解,渌口区新时代文明实践中心为该区各志愿服务组织和广大志愿者搭建的服务平台。中心组建区文明实践志愿服务总队,下设“16+8+N”志愿服务队,依托“掌上渌口”文明实践云平台,组织志愿者开展文明实践活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪