株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市市场监管局对网红餐饮店开展专项督查

株洲网8月16日讯(通讯员 赵必成)民以食为天,食品经营场所卫生状况既关乎市民舌尖上的安全,也是文明程度的体现。8月14日,株洲市市场监管局副局长尹楚平率领相关科室对我市网红餐饮店(含院子餐饮)开展创文专项督查。

督查组先后来到四三〇农贸市场、戴家岭农贸市场、南华农贸市场等地,对经营者的经营许可、卫生状况等进行了检查,重点对卤菜等熟食经营场所的“三白”“三防”设施情况进行了督查。“三白”即经营者须穿戴白色工作服、戴白帽子和白口罩,“三防”即食品存放区域的防尘、防蝇、防腐。检查发现个别摊贩的“三白”“三防”设施落实不到位,督查组现场督办责令有关部门对其进行关停整改处理。

随后,督查组随机抽查了网红餐厅王捌院子和尚食山房,主要检查其关于社会主义核心价值观、文明餐桌行动和禁烟的公益宣传是否到位,是否主动提供公勺公筷等,检查发现两家餐厅均未张贴文明餐桌行动公约等公益广告以及公共场所禁止吸烟标识,督查组向餐厅有关负责人现场提出整改意见和要求,同时发现食品安全存在的问题也一并交办。

据悉,市市场监管局还将进一步督查城市各区创文工作任务落实情况,及时发现问题,督促整改,确保我市创文工作落实落细。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪