株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市市场监管局火线部署非农贸专业市场、非标准化农贸市场整改工作

株洲网8月17日讯(通讯员 马明)8月15日,株洲市市场监管局党组书记、局长谢志军召开专题会议,通报文明城市创建工作现状及存在问题,部署下阶段重点工作。市局相关局领导、局属单位及科室负责人参会。

GetAttachment (1)

会议传达了市政府常务会议对文明城市创建工作的重要精神,以及会议提出的非农贸专业市场、非标准化农贸市场暂由市市场监管部门牵头的要求。

GetAttachment

会议通报了前期暗访检查的情况,分析当前文明城市创建工作中存在的部分问题:部分农贸市场未规范使用“三防”设施、部分熟食经营户未规范着“三白”上岗;部分餐饮店、尤其是网红餐饮店文明城市创建宣传氛围不浓,未按要求提供公筷公勺,未张贴禁烟标识、社会主义核心价值观等宣传标语;农贸市场、餐饮店、食品店,仍有部分店铺卫生清扫不彻底。

会议提出,为集中力量攻克当前文明城市创建的难点,全局上下要充分提高思想认识,市局领导分片督导、市区联动、部门协同,精准发力,压实责任,及时发现问题、立查立改。

会后,市文明城市创建工作领导小组市场环境建设专业组印发了成立创建文明城市集中攻坚和全面提升(非农贸专业市场、非标准化农贸市场)行动工作专班的通知,明确了责任分工和具体工作要求,并将工作标准迅速传达到各区局,对标对表开展工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪