株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

乘出租车遇违规行为请举报

城区巡游出租车创文整改“百日攻坚”启动

出租车是城市文明的窗口,需要持续擦亮。8月25日,记者从市交通运输局了解到,为进一步规范株洲城区巡游出租汽车市场秩序,切实提升巡游出租汽车行业服务质量和水平,我市已启动城区巡游出租车创文整改“百日攻坚”行动。

此次专项行动重点整治未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动等违规违章问题,严查拒载、甩客、议价,未经乘客同意绕道行驶,不按照规定出具相应车费票据,故意遮挡、破坏车辆定位系统、摄像头等监控设备,不按规定使用计价器计费等行为。同时,还将严格整治乘客反映的车容车貌不整洁,车内不卫生以及驾驶员营运期间吸烟、使用手机、车外抛物等影响行车安全、乘车体验等不文明行为。

市交通运输综合行政执法支队执法人员罗钦卿介绍,专项整治行动期间,每日将派出不少于60名执法人员上路巡检执法,市民在乘坐巡游出租车时,如遭遇拒载、甩客、议价等违规行为,可拨打12345或者12328投诉举报,执法人员将在3日内依法依规严肃查处。

新闻链接

株洲市巡游出租车文明服务规范

1.设有出租车标志和服务卡,显示当班驾驶员信息;

2.车内外整洁,车况良好,有明显禁烟标识,无吸烟、乱扔杂物、车窗抛物等现象;

3.驾驶员仪表整洁、文明用语、礼貌待人、规范服务;

4.计价器完好,按标准收费,主动打表收费(特别是跨区域行驶),主动出示发票;

5.驾驶员行车系好安全带,不闯红灯,不进入非机动车道,不乱停车,不占用公交车道或停靠点;

6.驾驶员不争抢客源,无拒载、宰客、绕道现象;

7.驾驶员文明行车,斑马线前主动礼让;

8.驾驶员开车不接打手机、不吃食物、不嚼槟榔,不随地吐痰和便溺;

9.有高效的投诉处理机制,车内张贴投诉监督电话。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪