株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

全国标杆!中特物流成为全国 “双百企业”标杆企业

日前,国务院国有企业改革领导小组办公室公布中央企业所属“双百企业”“科改示范企业”2021年度改革创新专项考核结果,株洲经开区企业中特物流有限公司以优异的成绩荣获全国“双百企业”标杆企业。

据悉,国企改革“双百行动”,是国务院国有企业改革领导小组组织开展的国企改革专项行动之一,共选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业(即为“双百企业”),全面落实“1+N”系列文件要求,深入推进综合性改革,在改革重点领域和关键环节率先取得突破,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵。本次共有251户“双百企业”纳入考核,其中仅有39户获评“标杆”级。

目前,“中特物流”已取得道路大型物件运输企业特级证书和道路危险货物运输一级资质、电力大件运输总承包甲级企业资质,是国内唯一一家同时具有铁路和公路大件运输资质的企业。近年来,该公司为解决国家“西电东送”大型变压器运输瓶颈,先后研制了各型铁路特种自备车21辆、公路桥式及凹底平车23套,获得国家发明及实用新型技术专利32项。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪