株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

惊险! 民房藏匿400余件烟花爆竹

“村里有间民房,深夜经常有人搬运货物,房主警惕性很高……”日前,茶陵县应急管理局接到群众举报称,在利民办事处金铺村一处闲置民房,疑似非法存储烟花爆竹。当地应急、公安、市场监管部门组成联合执法小组进行突击检查。

当天上午,执法小组在该村进行例行检查,房主刘某面对询问支支吾吾,执法人员立即对房屋进行了全面检查,在一处屋内,执法人员看到角落处堆放了各类烟花爆竹产品,且无任何安全防护措施。

根据相关规定,个人经营、储存、运输烟花爆竹都必须经严格许可,储存场所必须具备防火防爆防静电等安全条件。经清点,执法人员现场查获了477件非法储存的烟花爆竹,还包括国家明令禁止的违禁物“战神”49件。执法人员当场予以收缴,移送公安机关依法办理。

据了解,“战神”牌爆竹在民间俗称“雷鸣”,曾有媒体报道,有市民在玩该爆竹时,炸断过手指。据伤者描述,这款爆竹不但威力惊人,而且由于引线较短,根本来不及扔出去就已经引爆。

下阶段,我市各级应急部门将持续深入烟花爆竹行业开展“打非治违”工作,严厉打击非法储存、经营烟花爆竹的违法行为,市民发现违规违法行动,也可拨打“12345”“12350”投诉举报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪