株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

昼夜温差加大 早晚秋凉如水

即使白天再热,但我们总能在大自然一些细小的变化中,找寻到关于季节的更替。

比如早晚的凉意,仿佛在传递着秋天渐渐渗透的消息。即使中午有点热,早晚还是会秋凉如水,一天之中的昼夜温差达到10℃是很平常的。

市气象台说,本周接下来的日子,依然是晴天或者多云的天气,最高气温将有35—36℃,典型的“秋老虎”天气,而晚上,气温仅仅只有23—24℃了。

关于昼夜温差,曾有网友提问:“昼夜温差这么大,我们会不会变甜?”

这位网友的论据是,新疆的哈密瓜这么甜就是因为昼夜温差大,然后糖分就变高。我们人的身体里不是也有糖分吗?昼夜温差大,我们也应该会变甜吧。

这样的说法虽然有点无厘头,但是挺有意思的。天高云淡,如果人人都“变甜”了,陌生人之间能彼此交换一个甜蜜的笑容,相爱的人能偶尔来一个甜蜜的举动,那该多好、多甜、多美妙。

今天

晴天间多云 23~35℃

明天

晴天间多云 23~36℃

后天

晴天 24~36℃

风向: 北风

风力:2~3级

(市气象台发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪