株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

赛艇队一马当先 株洲日夺7金

9月15日是本届省运会最忙碌的一天,当天有乒乓球、田径、游泳、赛艇、网球、水球、羽毛球、举重、排舞等9个体育项目的赛事,株洲体育代表团在突破50金之后再接再厉,当天再添7金。

当天上午,首先传来喜讯的是南湖,那里是省运会青少年组赛艇比赛的场地,赛艇作为株洲体育代表团在省运会的强势项目之一,第一个比赛日便迎来开门红,株洲赛艇队直接拿下3金。

首先传来好消息的是U17组男子2000米单人双桨项目,冠亚之争在两个株洲队员之中进行,最终小将徐烽恒斩获株洲赛艇队在省运会上的首金。其后进行的U19组女子2000米双人单桨,攸县双胞胎姐妹花张嘉玲、张嘉晨,在最后关头顶住压力,以不到0.1秒的微弱优势夺冠。不久之后,李睿、易志君双人组则夺得U17组男子2000米双人单桨金牌。

到了网球赛场,株洲网球队之前已经刷新了其在省运会的最好成绩,当天则再接再厉,再拿2金。董倩瑜在U13组女子单打项目上不负众望,在决赛中,以6:2轻取对手,夺得金牌。而在U15组男子单打项目上,陈星宇则再添一金。目前,株洲网球队已经在省运会斩获5金4银7铜,网球比赛尚未结束,该队伍在省运会的纪录仍在刷新当中。

在田径场上,那个曾在省中学生田径运动会3次打破纪录,之后考上北大而走红网络的“潇神”张雨潇,以1.70米的成绩,超过第二名10厘米的优势,卫冕女子U18组跳高项目金牌,为株洲田径队夺得本届省运会首冠,这是她第二次为株洲田径队在省运会上夺得首冠。

目光转到排舞比赛,株洲排舞队不负众望,当天拿下1金2银。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪