株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

累计签订69亿元订单“宁德时代” 为何青睐“湘安”

日前,湖南省工业设备安装有限公司(简称湘安)传来喜讯,该公司成功中标金额达12亿元的厦门时代新能源电视产业基地项目施工总承包工程。这标志着自2017年以来,湘安在宁德时代市场滚动经营总金额已达69亿元。

该项目是宁德时代在厦门投建的第二个电芯厂房施工总承包项目,建筑面积超60万平方米,分为生产区、生活区两大块,包含电芯厂房、模组厂房、极片车间、宿舍楼等20多个施工单体。

2017年,湘安从高速扩张的宁德时代新能源撕开一道口子,成功中标一个660万元的机电安装项目。面对甲方对工期近乎苛刻的要求,湘安全力以赴,凭借技术优势,很快成为宁德时代全面推广BIM技术应用的牵头单位。

“要想在新市场站稳脚跟,打造差异化竞争优势是唯一途径。”湘安相关负责人回忆,2019年5月,湘安在时代一汽一期厂房的竞标中,战胜了国字头企业和业主传统承包商,以1.98亿元的价格成功中标;同年9月份,又分别以4.3亿元和1.8亿元成功中标宁德时代三期北区厂房总承包项目和时代一汽二期厂房总承包项目。

“中标厦门时代这一突破10亿元的订单,也是继宁德时代旗下时代一汽市场后,成功开辟的第二个具有较大滚动发展空间的区域,对提升公司品牌影响力和行业竞争力具有重要意义。”该负责人喜不自禁说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪