株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

欧科亿 “跑”成国内锯齿刀片市场“领头羊”

9月18日,位于炎陵县高新区的欧科亿数控刀具株洲产业基地(三期)项目工程建设现场,空旷平整的工地上,施工车辆来回穿梭,工人们在加紧施工。

株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司(以下简称欧科亿)有关负责人介绍,该项目是8月底刚开工的,总投资约4.5亿元,将推进生产自动化、自动测量及分拣设备等装置自动化改造,全面提升工序自动化程度和产品自动化生产覆盖率。项目达产后,可实现年产高端数控刀片4000万片,新增销售收入约3.2亿元。

成立于1996年的欧科亿,是一家专业研发、生产、销售高精数控刀片(刀具)和小型精密切削刀片的民营高新技术企业,具有自主研发和创新能力。2016年,该公司总部入驻炎陵。在当地“保姆式”精心服务下,公司持续加大创新发展力度,跑出了发展“加速度”,投产半年多便上缴税收近2000万元,创造了当时炎陵工业发展史上的奇迹。

当年10月,欧科亿追加投资10亿多元扩产,后通过转型升级,淘汰老旧落后设备,引进国内外最新技术和先进设备开发新产品,如今,已形成从原材料到刀具制造的完整产业链,拥有3.5万平方米现代化标准厂房、各类专利34项、发明专利4项,其产品高精数控刀具是新材料产业链中的高端产品,远销国内外。

中国钨业协会相关数据显示,欧科亿是国内锯齿刀片产量最大的企业,硬质合金数控刀片产量排名全国第二。如今,该公司产销规模不断提升,企业发展步入“快车道”,年产值连年保持30%以上增速。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪