株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲交通事务中心召开公路安全生产会议

株洲网9月21日讯(通讯员 谷经华)9月20日,株洲市交通事务中心组织机关科室、各直属二级机构、各县市区交通事务中心相关人员召开了全市普通公路第三季度安全生产工作例会。该中心党委书记、主任钟勇军强调,要以“时时放心不下、事事落实到位、人人担当尽责”的责任感、使命感,抓紧抓实抓细安全生产工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

GetAttachment (15)

会议传达了省、市安全生产工作会议精神,邀请了市安委办副主任、市应急局副局长王明锋讲授《安全生产形势》。王明锋要求,要提高政治站位,强化底线思维,夯实工作基础,做到认识再提高,责任再压实,措施再强化,确保全市安全生产工作万无一失。

GetAttachment (14)

听取了各单位安全生产工作情况汇报后,钟勇军强调,要提高站位抓安全。国庆长假即将来临,党的二十大即将召开,做好公路行业安全生产工作意义重大、影响深远。各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴做好安全生产工作。要强化责任谋安全。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管经营必须管安全”的要求,强化责任意识、底线思维,推进责任在一线落实,问题在一线解决,工作在一线推动。要严格举措保安全。牢固树立安全发展理念,深刻吸取长沙“4.29自建房倒塌”“9.16电信大楼火灾”等事故教训,聚焦工程建设、公路养护等重点领域、关键环节,做好隐患排查、风险管控等基础工作,尤其要做好临水、临崖、急弯、陡坡等重点路段的安全隐患整治工作,时刻以“万无一失”的谨慎态度、“一失万无”的底线思维,坚决压实责任、守牢底线,确保我市普通公路安全畅通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪