株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

截至8月末,全市在库“四上”企业达4915家

今年来,我市加大“四上”企业培育力度,严把入库企业质量关,在库“四上”企业实现数量质量“双提升”。市统计局近日发布的数据显示,截至8月末,全市在库“四上”企业达4915家。

开设培育库,新增“四上”企业264家

“四上”企业在国民经济发展中占主导地位,其行业结构、企业单位数量的变动,直接反映出整体经济的行业结构和发展状态。

今年是株洲的“市场主体培育年”,全市各级各部门积极响应,迅速落实,围绕目标任务出台培育措施,深入企业全面摸排,更新了“四上”企业培育库,精心指导一批达规企业申报入库,“小升规”工作初步告捷。

1月至8月,全市新增“四上”企业264家,排名居全省第三位,完成全年目标任务的40.6%,同比加快17.8个百分点。

分行业看,有资质的建筑业新增83家,居全省首位;限额以上批发零售业、住宿餐饮业分别增加56家和37家,仅次于长沙居全省第二位;规模以上工业、规模以上服务业分别增加37家和28家,均居全省第四位。

在库“四上”企业数量质量“双提升”

统计数据显示,前8个月,全市有69家“四上”企业退库,同比减少了74家。这样一算,新增和退出相抵,全市净增企业195家,仅次于长沙,居全省第二位。

从全省净增企业“成绩单”来看,我市资质以内建筑业、限额以上住宿餐饮业、房地产开发经营业分别净增82家、31家、17家,均居全省首位。

“截至8月末,全市在库‘四上’企业达4915家,居全省第三位。”市统计局相关负责人表示,这得益于我市坚持“先核实,后申报”的企业现场核实制度,严把入库企业质量关,有效杜绝不合规企业入库,退库企业明显减少,在库“四上”企业实现数量质量“双提升”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪