株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市商务局开展商贸流通领域安全生产及疫情防控工作专项督查

株洲网9月24日讯(通讯员 谭茜君 记者 刘姝琪)9月23日,市商务局采取“联点分片包干”机制,分为五个督导组,联合市场监管、消防等部门对全市部分大型商超、农贸市场、加油站等单位开展专项督查。

3

2

1

督查组分别到天元区盛世鑫城农贸市场、祥云农贸市场,荷塘区华润万家、步步高、红港路加油站,石峰区明峰加油站、湘天桥农贸市场,经开区万达广场等地督查。每到一处,督查组认真了解各企业常态化疫情防控和安全生产工作有关情况,重点检查了疫情防控和安全生产等各项措施落实情况,详细查看了企业消毒台账、安全工作台账,消防设施配置及消防值班室等运行情况,对于督查组发现的问题,要求企业按照要求立即整改到位。

此前,市商务局为落实国家、省、市关于安全生产工作有关部署要求,切实做好商贸流通领域常态化疫情防控和安全生产工作,进一步落实农贸市场、商超、加油站等人员密集场所的常态化疫情防控措施和安全生产工作责任制,制定《株洲市商贸领域安全生产及疫情防控工作督查方案》,组织开展商贸流通领域安全生产及疫情防控工作专项督查行动。

下一步,市商务局将继续联合卫健、市场监管、应急、消防等部门不定期开展督查暗访,对本辖区内的其他商贸流通企业进行全面督查巡查,进一步加大工作力度,对督查中发现的问题及时跟踪督办落实,切实把疫情防控及安全生产各项工作落到实处,全面提高商贸流通领域安全水平,全力确保全市安全生产形势稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪