株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株企助力包银铁路建设

国庆临近,由中铁株洲桥梁有限公司(以下简称株桥公司)承建的包头至银川铁路惠银段项目——上跨既有铁路特大桥架梁施工顺利完成,为明年完成全部架梁施工任务打下坚实基础。

包银铁路是我国“八纵八横”铁路网京呼银兰通道的重要组成部分,是“一带一路”建设发展核心区域内的重要交通基础设施。此次新建包银铁路惠银段跨既有包兰铁路架梁施工属跨越既有线II、III级施工。施工段处于戈壁之上,按照计划安排,涉及营业线施工的架梁共5榀,施工时间持续8天,时间紧、难度系数大。株桥公司施工人员克服气候恶劣条件,全力推进项目建设。

“株桥公司共承担了包银铁路593榀箱梁预制、架设任务,目前已完成箱梁预制183榀,架设117榀,预计在明年10月全部完成,为包银铁路顺利通车提供有力保障。”株桥公司包银铁路银川制梁场项目负责人许靖介绍。

重700吨、长32米的预制简支箱梁,通过架桥机稳落在钢盖梁上。跨越铁路的桥梁部分长160米,共5孔,桥下是繁忙的包兰铁路,施工队伍每天只有2个小时的天窗期作业。

“一丝一毫都不能错位。我们精密调度,做技术方案的时候掐时间都是用秒算。目前,第五孔顺利架设好,给下一步施工按下了快进键。”株桥公司机械运营分公司安全总监王小鹏介绍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪