株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

气势如虹!6300余名学子在湖汽职院绽青春风采

株洲网9月26日讯(通讯员 周扬莉 李杰 武玉刚)步履铿锵的分列式、虎虎生风的精武棍术操、惊险刺激的战术对抗演练、气势恢宏的大型文化方阵……9月25日,湖南汽车工程职业学院举行2022级新生军训总结表彰大会暨开学典礼。6300余名英姿飒爽的新生用精彩的军训成果展示,为14天军训生活递交了完美的青春答卷。

6

在军训成果展示中,该校200名新生带来了精彩的精武棍术操,一招一式间,行云流水、刚劲有力,令人热血沸腾。军士教育学院新生表演的战术对抗演练霸气十足。绿茵场上,只见硝烟弥漫,身着迷彩绿的士官生们个个身手敏捷,时而匍匐、奔走,时而瞄准、制敌……号令不绝于耳,尽显青春学子的热血风采。

随后,1800名新生演绎的大型文化方阵,更是气势恢宏、别出心裁。他们分成三个方阵,呈现出汽车、服饰、飞机图案,象征着湖汽“一体两翼”的专业发展格局,也彰显了初心如磐的湖汽人一路求索、铿锵前行的信心。他们通过不断变换队形,先后汇聚成“喜迎二十大”、校训“厚德、精技、笃学、致用”“三高四新”等字样,向伟大的党、伟大的祖国致敬。

5

4

3

2

该校党委委员、副院长刘平国宣读了2022级新生军训工作各类先进表彰决定,军士教育学院、车辆运用学院、商务贸易学院、车辆工程学院被评为“军训综合评比先进集体”。

新生代表车辆工程学院2022级学生许晶辉回顾了军训的酸甜苦辣,表示“军训虽短,但十分充实”,将以勤为径、以苦作舟、勇担使命、不负韶华,努力成为最好的自己,成为骄傲的湖汽人。该校商务贸易学院教师吴志鹏代表教师发言,他说:“从今天开始,你们就是湖汽的一员,这里将是你们成长的摇篮,将是你们成功的渡船。”勉励全体新生要用勤奋、拚搏填满人生空白,谱写光辉人生,做一个有道德的人、一个会规划生活的人、一个内心强大的人。

1

该校党委副书记、院长尹万建表示,经过14天的军训洗礼,全体新生接受的不仅仅是军训检阅,更是一场湖汽人特别能吃苦、特别能战斗的精神洗礼。他强调,新的人生征程已经启航,全体新生要志存高远,坚定理想情怀;要脚踏实地,绘就职业蓝图;要勤学苦练,学好专业技能;要强健体魄,绽放青春风采;要把个人发展融入中华民族伟大复兴和构建人类命运共同体的伟大事业中,与国家同命运、与民族同呼吸,与时代共发展,让自己的人生在实现中华民族伟大复兴的征程中熠熠生辉。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪