株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖汽职院:办好惠农实事 助力乡村振兴

株洲网9月26日讯(通讯员 谭张红)9月22日,湖南汽车工程职业学院党委副书记瞿维中、副院长周金宗等一行在株洲市芦淞区白关镇卦石村开展乡村振兴工作。

untitled

瞿维中一行在白关镇镇长万里的陪同下,参观了村幸福驿站、农耕文化馆、党建红色文化教育基地,考察了白关丝瓜产业的发展情况,看望了驻村工作队队员,详细了解驻村帮扶工作开展情况,并对工作队始终围绕乡村“五大振兴”扎扎实实开展帮扶工作,打造湖南省乡村振兴示范村作出的努力给予充分肯定。

在座谈会上,万里介绍了卦石村的历史人文、支柱产业以及未来的发展规划,同时也对学校给予的帮助表示感谢。周金宗表示,学校是驻村工作队的坚强后盾,工作队要充分利用好学校资源优势,做好信息交流,做好项目对接,发扬“不畏艰苦,一心为民”的优良作风,努力提升帮扶水平。瞿维中指出,要进一步发挥基层党组织的先锋堡垒作用,围绕基层党建社会治理人才培养、乡村振兴社会工作人才培训、教育帮扶等多个领域开展合作共建,助力乡村振兴工作再上新台阶。

卦石村多山林、多耕地,驻村工作队认真学习乡村振兴的方针政策,深入研究村里的实际情况,坚持“党建引领、干部带头、团结互助、求实创新”的工作思路,在村集体经济发展壮大合作经济上谋出路,在集体股份上创新路,在发展模式上拓宽路,在资源利用上闯富路,依托村内天然优势,大力发展丝瓜、富锌富硒稻种植和丝瓜深加工产业,2021年村集体经济收入达30万元。

一直以来,湖南汽车工程职业学院党委十分重视乡村振兴工作,积极发挥学校的科技和人才优势,目前联合株洲市军分区、株洲市税务局通过消费帮扶,帮村里销售富硒米、茶油、蔬果达80万元,帮助集体经济增长近10万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪