株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市中医伤科医院召开安全生产工作部署会

株洲网9月27日讯(通讯员 杜方江)9月23日下午,株洲市中医伤科医院在医院学术报告厅召开安全生产工作部署会。医院党委书记龙永其,院长吴慧敏等院领导班子成员,全体中层干部等与会。

untitled

会上,医院工会主席朱建平传达《湖南省深入排查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制重特大事故行动方案》主要内容。

吴慧敏指出要提高政治站位顾全大局,秉承人民至上,生命至上,为二十大召开保驾护航,全院职工思想上要重视,行动上要落实,牢牢树立安全防范意识,切实将安全生产责任落实到位。并对全院重点区域、科室以及与医院周边小区单位加强安全生产沟通等工作做了具体部署,要求做好全面排查,及时发现问题及时解决问题,不留死角不留隐患,尤其是重点岗位、重点区域,消防安全要做到相关部门24小时值班制,做好人防、物防、技防,同时强调要抓好医疗安全和疫情防控安全,是医院的重中之重,时刻绷紧安全生产这根弦,安全生产大于天,决不能有丝毫的麻痹大意。

龙永其表示,若是没有安全,医院发展则无从谈起,医院全体职工首先要从思想上、认识上深刻领悟安全生产事关重大,时时刻刻把安全装在心里,确保万无一失。各科室负责人要带着极强的责任心带领科室人员对所在科室进行全方位排查,做到防患于未然,以确保医院的长期安全平稳运行。“我们要把安全生产意识传导给每一位职工,做到人人都是安全员,事关人人,与人人相关,这也是对‘人民至上 生命至上’的始终坚持。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪