株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市市场监管局召开安全生产及信访维稳工作部署会

株洲网9月27日讯(通讯员 刘再武 李敏)9月23日,在收听收看了全省市场监管系统“防风险、保安全、迎二十大”工作部署电视电话会议后,株洲市市场监管局立即召开安全生产及信访维稳工作部署会。会议由市市场监管局党组书记、局长谢志军主持。

2

会上,市局二级调研员肖阳伟、陈凯分别传达近期全国、省、市安全生产相关工作电视电话会议精神、市委关于二十大信访维稳工作会议精神,部署安排当前工作。

1

市市场监管局党组书记、局长谢志军主持会议。

会议强调,要贯彻学习习近平总书记的讲话精神,传达落实全国、省、市的安全生产工作要求,始终坚持人民至上、生命至上,集中精力,提高认识,守好底线,始终保持“时时放心不下”的高度自觉,一以贯之抓好市场监管领域各项安全生产工作,全力以赴消除各类事故隐患,为迎接党的二十大胜利召开,营造健康、安全、稳定、和谐的环境作出市场监管应有的贡献。

会议要求,一是提高站位,强化意识,严防各类安全生产事故。要深刻吸取近期发生的各类事故教训,深入分析研判目前的安全生产状况,抓矛盾,拿举措,全面落实安全责任,做到职责明确、责任到人、工作到岗。二是紧急动员,全面排查,切实消除各类风险隐患。要坚持把问题导向作为抓安全工作的切入点,全面落实“清单化”管理要求,要树立“隐患就是事故”的理念,进行全方位、地毯式的大排查、大起底,做好“三品一特”安全风险隐患排查,坚持“零懈怠、零容忍”,发现一起、登记一起、整改一起,应排尽排、不留盲区。三是完善预案,加强值守,保持安全生产信息渠道畅通。要针对可能发生的各类事故,进一步完善事故应急预案,加强应急演练,加强安全生产应急值班值守工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。四是突出重点,抓住关键,全力做好二十大期间信访维稳工作。按照“科学维稳、主动维稳、动态维稳、创新维稳”的要求,进一步提高化解社会矛盾的能力,做到早发现、早报告、早控制、早解决。

市市场监管局领导班子成员,机关科室、局属单位负责人参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪