株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

最高37℃!秋老虎又回来了

过去的这两个多月来,太阳每天都准点报到。很多人有些不耐烦了,开始想念“秋风扫暑尽,半夜雨淋漓”的感觉;有人甚至怀疑,温润的江南水乡,这么多天不下雨,算不算是怪天气?

市气象台说,这样的连晴和无雨的日子,其实非常少见,而我们也在屡破纪录。而到了秋冬季,当暖湿气流不活跃,冷空气势力又不怎么强大时,经常会连续晴朗,天天有太阳。

接下来的日子,晴天依然是主题。今天起,秋老虎又回来了,最高气温将一天比一天高,到本周五,最高气温将有37℃。

看到这里,大家心里“久晴盼雨”心态,也会油然而生吧。

特别到了秋天,秋雨还不算寒冷萧瑟,稍微下一点,润泽空气,也能让人们听听雨打残荷,或者雨声敲打窗户的声音,也蛮有乐趣。周作人先生就喜欢听这样的雨,他曾说:“整夜听(秋)雨声不绝,固然是一种喧嚣,却也可以说是一种萧寂,或者感觉好玩也无不可,总之不会使人忧虑的。”

希望这样的雨,能早些来,让城市重回江南温润之美的同时,也让我们能感受秋之乐趣。

今天

晴间多云 24~35℃

明天

晴天 24~36℃

后天

晴天 25~37℃

风向 北风

风力 2~3级

(市气象台发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪