株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国庆假期尽量减少跨地市出行

国庆假期临近,9月27日,市疾控中心再次发布紧急提示,建议市民积极遵守疫情防控要求,减少非必要的远行,共同度过健康安全的国庆假期。

近期,国内疫情依然严峻复杂。9月25日,宁夏报告186例阳性感染者,疫情由中宁枸杞交易市场外溢传播特征明显;江西吉安市泰和县新增3例感染者,已于9月23日起实行全县城区和农村强化管控,居民非必要不外出;广东深圳新增10例阳性感染者,其中3例为非管控人员,活动轨迹涉及福田区、罗湖区多个街道。

“国庆长假即将到来,人员流动明显增加,疫情传播风险增大。”市疾控中心相关负责人介绍,为防范疫情输入风险,倡导市民国庆假期在本地过节,尽量减少跨地市出行,避免人群大范围流动引发的疫情传播风险。此外,建议市民应主动配合完成7天一轮常态化核酸检测。做好个人健康第一责任人,保持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、分餐食、用公筷、一米线等良好卫生习惯,进入小区及公共场所主动配合落实戴口罩、测体温、扫场所码、查验行程卡及核酸检测证明等防疫措施。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪