株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国庆必看!省内景点最全防疫攻略来了

国庆长假马上要来了,作为今年最后一个长假,你有想去的地方吗?比起手忙脚乱地买机票、规划“不堵车”路线,省内游逐渐被游客所青睐,不少市民也选择本地过节。湖南省内哪些景区景点需要提前预约?省内游要提前做核酸吗?如果你正忙着制作出游攻略,不妨先收藏这份省内景点最全防疫指南吧。

岳麓山、橘子洲旅游区

开放时间:岳麓山景区3:00-23:00,橘子洲景区7:00-22:00。

预约方式:“岳麓山 橘子洲旅游区”小程序。

入园规定:在国庆假日期间进入景区游玩需提前预约;进入园区需查验72小时核酸检测阴性证明以及健康码、行程码。

温馨提示:浏览景区时请勿骑行;请勿携带火种或在景区范围内抽烟;橘子洲、桃花岭等景区均可在“岳麓山 橘子洲旅游区”小程序上提前预约。

湖南省博物院

开放时间:9:00-17:00(16:00开始停止入馆,每周一闭馆,法定节假日顺延)。

预约方式:“湖南博物院”官网、微信公众号等进行分时段预约。

入馆须知:预约成功后,凭预约短信、有效证件、现场扫“湖南场所码”入馆参观;所有有本土病例报告省份来(返)长人员,请提供48小时内核酸检测阴性报告。国庆期间,详细防疫要求请关注“湖南博物院”官方微信公众号。

温馨提示:国庆假日期间,湖南博物院仅提供网络实名制预约,最早可提前7天预约(不含当天),未经预约的观众谢绝入馆;未办理身份证的儿童需凭户口本入馆,1名成人最多可携带2名14周岁以下儿童入馆参观。

张家界天门山国家森林公园

开放时间:10月1日-7日 6:30-18:00(16:00停止售票)。

购票通道:“张家界门票”微信公众号。

入园须知:湖南省内游客需提供72小时核酸检测阴性证明方可进入景区;省外入(返)湘游客需持有48小时内核酸检测阴性证明,且3天2检后方可进入景区。

温馨提示:因天门洞内游道加固施工,自2022年9月20日起,天门洞洞内区域保持全封闭状态,禁止进入。穿山自动扶梯停止运行,登天门扶梯和天门洞“上天梯”正常开放,只能抵达洞口区域,不能进入天门洞洞内。

南岳衡山风景名胜区

开放时间:南岳大庙7:00-17:30;全域旅游服务中心6:00-17:30(景区车辆运行时间与全域旅游服务中心开放时间同步)。

预约通道:“南岳旅游”微信公众号。

入园须知:进入景区或入住酒店、民宿,提供72小时核酸检测阴性证明;省外入(返)岳人员须持48小时内核酸检测阴性证明。

温馨提示:入园游客请通过“南岳旅游”官方微信公众号提前预约,预约成功后凭身份证原件进入景区。

湘潭韶山旅游景区

开放时间:故居8:00-16:00(最晚入园时间15:50)。

预约通道:“韶山旅游服务平台”微信公众号。

入园须知:进入景区需出示绿色健康码、72小时核酸检测阴性证明;省外以及中高风险区游客需要提供48小时核酸阴性证明。

温馨提示:故居可凭有效身份证件免费预约参观。

株洲市炎帝陵景区

开放时间:8:00-17:00。

预约通道:“湖南炎帝陵”微信公众号。

入园须知:进入景区或入住酒店、民宿,提供72小时核酸检测阴性证明;省外游客须持48小时内核酸检测阴性证明。

岳阳楼、君山岛景区

开放时间:岳阳楼7:30-18:00(最晚入园17:45),君山岛8:30-17:30(最晚入园17:00)。

预约通道:“岳阳楼君山岛洞庭湖博物馆”微信公众号。

入园须知:所有入园游客需查验72小时核酸检测阴性证明。

温馨提示:参观前需线上平台预约,携带预约凭证和身份证入园。

凤凰古城旅游区

开放时间:24小时全天开放(古城内部景点开放时间参考现场公示)。

购票通道:凤凰古城免费进入,内部景点单收费。

入园须知:进入旅游景区和入住宾馆、酒店时,除查验“两码”外,还必须查验72小时内核酸检测阴性证明;所有从外省入返县人员均须持48小时内核酸检测阴性证明。

温馨提示:自2021年7月8日起,所有演出活动暂时停止,后续开放以景区讯息为准。

湘西芙蓉镇

开放时间:7:30-23:00。

购票通道:“湘西芙蓉镇旅游”微信公众号。

入园须知:进入旅游景区和入住宾馆、酒店时,除查验“两码”外,还必须查验72小时内核酸检测阴性证明;所有从外省入返县人员均须持48小时内核酸检测阴性证明。

郴州东江湖

开放时间:6:00-18:00。

购票通道:“东江湖旅游景区”微信公众号。

入园须知:所有游客须查验健康码和72小时内核酸检测阴性证明方可进入景区,从外省(区、市)入(返)郴人员须查验48小时内核酸检测阴性证明,入(返)郴后实行3天2检。

温馨提示:景区采用实名制购票,需凭本人身份证原件检票入园,门票当天有效。

以上内容均来自各景区官方信息。更详细的防疫政策,还请关注各景区官方最新动态。

小编温馨提醒大家,提前做好出游攻略,在游玩的同时也要记得戴好口罩,做好防疫措施,希望大家度过一个愉快、安全的假期!

(据新湖南、潇湘晨报、湖南疾控)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪