株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区:联企干部为企办事出实效

自6月份以来,荷塘区委、区政府全面贯彻落实《全省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动方案》部署要求和市级安排,围绕“干部能力提升年”活动,以落实中央和省市出台的系列政策举措为主线,区委、区政府迅速组织动员,成立行动领导小组,从区直机关单位选派134名懂政策、懂业务、能力强的领导干部,对全区“四上”企业、中小企业、园区企业进行全面走访联系,做到了干部人选单位和联系企业全覆盖。

活动开展以来,已收集共性或个性问题170个,协调解决或交办解决问题161个,利用“我的荷塘”App、“荷塘青春志”抖音号、“制造名城监督与服务群”制作推广惠企业政策视频解读6期,政策干货推送200余条,整理出台先进硬质材料产业政策专栏。

在此次行动中,荷塘区以干部能力提升和市场主体培育为出发点,推动干部在稳住经济大盘系列决策部署中冲在前、做表率,积极宣传贯彻国家扎实稳住经济33条和全省落实国家稳住经济政策“1+8”等系列惠企、助企政策措施,当好政策宣传员、困难协调员、调查研究员、工作联络员。驻企干部通过与企业联系,上门走访,及时回应企业诉求,协调推进政策落实,掌握企业生产经营面临的困难,建立台账,协调解决一批企业发展问题和需求。充分发挥干部服务企业的主观能动性,着力促进干部在企业一线磨练意志、锻炼品质、增长才干,提高干部驾驭市场的本领。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪