株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

龙泉街道下月完成 65户“一户一表”改造

多户家庭用一个水表,由村集体按总表对市水务集团结算,由于管网老化漏失严重,村集体每月需贴补水费数万元。为此,在龙泉街道的主导下,经反复协调,今年8月,龙泉村65户散户开始“一户一表”改造,如今改造工程接近尾声,村集体卸下水费贴补包袱,3000余名居民的用水也将更方便。

龙泉村属于城中村,现有1300余户居民。从上世纪八十年代起,村里一直实行的七八户家庭共用一个水表,再由村集体按总表对市水务集团结算。随时间推移,自来水管网老化,就会造成水管“跑冒滴漏”。

回应群众期盼,办好为民实事。今年以来,龙泉街道党工委高度重视水改难题,积极作为,加强部门之间的沟通协调,并出资270万元,全力推进龙泉村散户“一户一表”改造事宜。

精密部署、筹措资金、聘请专业施工队,8月,龙泉村65户散户“一户一表”水改施工启动。改造施工包括路面开挖、铺设新管线、安装新水表等步骤。施工过程中,龙泉街道还优化改造方案,确保改造方案最大程度方便居民的日常生活。

据悉,此次供水户表改造涉及龙泉村13个组,受益居民将达3000余人,工程将于10月底完工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪