株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

假期确需离开市域的师生 须严格履行请假报批手续

国庆假期将至,为切实保障师生员工健康以及学校安全稳定,9月28日,市教育局发布通知,就做好国庆假期疫情防控和校园安全工作发布相关提醒。

倡导师生员工就地过节,原则上不出省,非必要不出市,减少聚餐、聚会等聚集性活动,尽可能避免前往人员密集场所,必要出行时要严格做好佩戴口罩等个人防护措施。确需离开株洲市域的师生须严格履行请假报批手续。

此外,各中小学校、幼儿园假期要实行校园封闭管理,外来无关人员原则上不得进入校园。确需进入校园的,必须严格落实扫场所码,查验健康码、通信大数据行程卡,体温检测等措施。

假期离开株洲市域的师生员工返校时要提供48小时核酸检测阴性证明,出省的返校要落实“落地检”“三天两检”措施。假期结束时要对所有师生员工的健康码、通信大数据行程卡以及旅居史进行全面排查,无异常情况后方可返校。

各中小学校、幼儿园班主任要密切掌握假期每个学生的去向,假期有留校学生的中小学每天要安排人员查寝,持续做好留校学生健康监测。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪