株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

价格便宜了,新能源车一车难求,传统的“低收高卖”结束 株洲二手车市场出现三种“新情况”

今年以来,为加快促进汽车消费潜力释放,活跃二手车市场,政府出台了包括取消二手车限迁、规范二手车交易等多个政策。不仅如此,日前,公安部、市场监管总局、生态环境部、交通运输部四部门联合印发《关于深化机动车检验制度改革优化车检服务的工作意见》(下称《意见》),提出10年以内车龄的车辆仅需在第6年和第10年上线检验,10年以上车龄的车辆改为每年检一次,15年以上一年两检的规定废除。

有业内人士表示,不管是取消二手车限迁,还是《意见》的推出,都将促进二手车市场车源的流通,增加了市场多元化。那么,利好政策频出下,我市二手车市场又是怎样的情形?

237fb88b-2273-4d5f-a66b-c2a0a0fcf51f

▲湘浙二手车市场外景。记者/张威 摄

限迁开放后,二手车便宜了

“看车吗?都是刚收的新车。”近日,来到天元区湘浙二手车市场,车商们热情地向顾客打着招呼,相比大厅琳琅满目的展车,前来看车的顾客却屈指可数。

“有看中的没?我这里没有,可以帮你到别的地方调。”株洲至尊保二手车行老板陈勋详细地介绍着展车情况,店外200多平方米的场地停了十多台车。

展车中除了有本地牌照,还有部分是外地牌照。对此,陈勋表示:“在限迁取消后,车商们会从不同的地方迁入或迁出一些比较受欢迎的车型,这样也能丰富一下车源。”

今年二手车行情如何?“上半年有价无市,不好卖。”他说道,上半年受新车市场优惠力度影响,二手车销量下滑严重。据陈勋回忆,上半年他店里才出售了10台车不到。但随着新政落地,6月起,我市新车价格一路看涨,二手车行情随之攀升。

“7、8月两个月比上半年卖的车还多。车源流通多了,价格自然也降了。”他介绍,前段时间从外地收回来一辆2013年的汉兰达,当天就被顾客订走。

记者随后走访多家二手车商发现,在限迁开放后,确实有不少车商都引进了外地车辆进行“补货”。“大部分车商都会选择从外地‘淘’一些热门车型。”

目前,株洲有湘浙、汽博园、宜天和众鑫4家主流二手车市场,经营门店不下百家,销售车型从几万元到几十万元不等。“还是十万元以内销路最好。”瑞博二手车销售经理陈宇翔介绍,之前也有经营豪华品牌二手车,但本地销路太窄。“开放限迁后,我们的好资源也可以进入一线城市的市场了,而且价格大有优势。”

0ee5c06d-804a-40ca-9d12-68ac1c2306be

▲展厅内停满了各类二手车。记者/张威 摄

燃油车怕“砸”在手里

新能源车一车难求

“销量是涨了,利润就降了。之前高价收的车,总不能‘烂’在手里,只能赔钱处理。”陈勋说,今年上半年市场情况不好,有不少之前囤的车辆卖不出去。等“国五”车辆放开后,市场回暖,外地车辆进来的多了价格就下来了。“上半年虽然销量不高,但是一辆2013年的宝马3系能卖24万元左右,现在只能卖到20万元出头。”

同样苦恼的还有专门做二手豪车的易先生,他在去年收了一辆雷克萨斯IS250,由于市场环境问题车辆一直没能卖出去,“在限迁开放后,车源大幅增加导致该车售价一再下挫。”他告诉记者。

瑞博二手车销售经理陈宇翔表示,在限迁政策放开后,我市二手车的价格整体保持在低位,之前不少高价“囤车”的车商只能按照现在的行情低价抛售,“这对于消费者来说是利好。”他说。

相比燃油车行情起伏不定,新能源二手车则成了市场里的“香馍馍”。今年新能源汽车销量不断上涨,尽管供应短缺导致提车周期变长,但是不少消费者将目光转向了新能源车。一时间,特斯拉、小鹏、比亚迪等品牌的准新车成为二手车市场的宠儿,车商也开始大量进货。

“株洲二手新能源车一车难求,尤其是销量不俗的特斯拉,车商们你争我抢,到最后其实没剩多少利润。”陈宇翔表示,车况好的特斯拉车型保值率甚至会在原车价85%左右,再加上现在部分车型还有补贴,新车价格比二手车高不了多少,导致原本难出手的燃油车就更难处理了。

传统的“低收高卖”结束

未来更多靠多元服务盈利

“行情起起伏伏,大家都在观望。”二手车商易先生表示,本来限迁解除后,不少外地车商会来采购,不过现在各地新车销售优惠很大,这对他们这行产生了很大的影响。

尽管各种利好消息传出,眼下二手车市场还没彻底回暖,但是易先生依旧对二手车行业充满信心。在他看来,现在国家已经开始出手整顿二手车市场,这也是一个好的开始。

新政策规定,从2023年1月1日开始,一年出售少于3辆二手车,无法办理过户的手续。这条规定就限制了一些私人车贩子,也正是如此,才能对二手车商进行规范化的管理,现在允许二手车商走向市场化、正规化,让汽车交易变得透明,让客户买得放心。

株洲别克汽车销售服务有限公司总经理熊若琳认为,“目前,二手车市场是进入一个稳定阶段,二手车市场面临的一个障碍就是估值出现明显下降,进入9月以来随着新车上新,估值逐渐趋于稳定,二手车经销商日子也会好过一点。”

对于二手车市场今后的发展,一些业内人士则表示,政策的出台也是在对二手车行业进行洗牌,传统的低收高卖时代已经成为过去,如果还想靠这种形式谋利,也将会被淘汰。今后二手车商想要盈利还得依靠服务,类似于4S店这种形式,利用金融、保险、售后来服务客户,这样才能得到更好的发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪