株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

近50只黑山羊集体“越狱”石峰民警深夜帮忙找回

秋高气爽,近50只黑山羊集体出逃,这是想出门旅游的节奏吗?9月29日凌晨,这群离家出走近8个小时的羊群,在石峰公安分局井龙派出所民警的帮助下,被平安找回来。

9月28日晚上11时许,井龙派出所所长张毅忙完手头上的工作后,在肖家湾组的微信群里,发现有村民发动大家帮忙找丢失羊群的信息。村民杨大姐在群里说,她家近50只黑山羊不见了,动员了亲戚和朋友在附近找了5个小时还没有一丝影子。张毅立即在群里询问相关情况,并让杨大姐将走失位置发送过来,自己则带领值班民警赶过去加入寻找羊群的队伍。

经了解,这些黑山羊价值近10万元,关系到杨大姐今年全家的收益。杨大姐平日会把羊群放养到山上一废弃工厂里,里面长满杂草,外面有围墙。当天下午5时多,她在家做了晚饭回来后,发现羊群不见了。沿着围墙转了一圈,发现围墙有两个破损的墙洞,估计羊群是从这里溜了出去。根据以往经验,天黑以后羊群的视力很差,理论上说不可能走远。大家在周边找了好几遍,还是没有找到,遂担心羊群是被人麻醉之后装车偷走了。

张所长一边安抚杨大姐的情绪,一边和同事勘查现场,并未发现羊群被盗走的相关线索,排除了羊群被盗的可能性。他和同事决定徒步分头查找羊群踪迹,打着手电筒沿路仔细寻找羊群的粪便循迹追踪。功夫不负有心人,经过近两个小时的搜寻,终于于29日凌晨1时15分,在附近一栋停工闲置的两层楼建筑物里找到了正在酣睡的羊群。

那栋建筑物从外面看无法发现羊群,只有进去一间间房查找才能找到。经辨认,正是杨大姐家丢失的羊群,一只也不少。

面对失而复得的羊群,杨大姐悬着的心终于放了下来。随后,张所长和同事协助杨大姐将羊群赶回家中。杨大姐和家人对公安机关的帮助表示十分感谢,村民们也纷纷为民警深夜帮忙找羊群点赞。

离开杨大姐家已是凌晨2点多了,虽然秋夜渐凉,民警们的衣服还是被汗水浸透。他们用辛勤的付出换来辖区群众灿烂的笑容,心中倍感温暖。井龙派出所作为全国枫桥式派出所,民辅警及时回应群众的呼声,是他们一以贯之的作风。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪