株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

中车株机获签墨西哥城铰接式轻轨列车订单

dfa87c39-5220-4b41-a1d9-6d7542d6e57d

中车株机为墨西哥城定制的铰接式轻轨列车。 受访企业 供图

近日,从墨西哥城传来好消息,中车株洲电力机车有限公司与墨西哥城电动交通局签订铰接式轻轨列车项目合同。本次签约列车最高运营速度为80公里/小时,将用于墨西哥Tasquena-Xochimilco轻轨线使用,首列车将于2024年3月交付。

本项目是中车株机继蒙特雷轻轨项目、墨西哥城地铁1号线整体现代化项目之后,在墨西哥市场获得的第三个轨道交通装备整车项目合同。墨西哥城电动交通局通过国际公开招标采购轻轨列车,中车株机以优异的技术方案、良好的履约能力赢得此项目。中车株机以往在墨西哥市场的项目执行优异,产品具有非常高的可靠性及可用性,得到客户的一致认可。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪