株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

芦淞区高新企业数量“破百”

9月28日,记者从芦淞区“三个高地”科技创新专业组获悉,截至目前,芦淞区高新技术企业已突破100家,增速位居全市前列;今年该区有9家企业获评湖南省专精特新“小巨人”企业,获评数量全市第二,通过率城区第一。

高新技术企业数量是衡量一个区域创新能力的重要依据,也是芦淞区深入实施创新驱动发展战略成效的重要体现。该区通过“深挖存量”,建立高新技术企业培育库,加强相关政策培训,积极引导企业向高新技术企业发展。今年以来,该区共完成高新技术企业申报46家,超额5家完成年初预定任务。

点燃创新“主引擎” 推动发展高质量。今年以来,该区将培育重点从工业企业向农业企业、服饰制造和电商直播等新业态企业转移,不断扩充高企培育库。对于今年符合新申报条件的企业及复审企业,安排专人精准对接,确保每一个企业都成功申报。

与此同时,芦淞区还建立由申报企业、区科工信局、第三方科技咨询机构相关负责人组成的微信群,做到一周一调度,及时了解每家企业的进度以及在推进过程中存在的问题,确保反映上来的问题能第一时间解决。为了提高申报质量,该区邀请了一名经验丰富的省厅高企评审专家对申报资料进行“把脉问诊”,确保申报质量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪