株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市工程建设项目合同签订、变更实现网上办理

近日,株洲市公共资源交易中心加速工程建设项目招投标全流程电子化的全面升级,全省领先推出合同签订和变更网上办理功能。在市公管办的积极推动下,市发改委、市住建局等行业监督部门相继发文要求全市所有依法必须招标的工程建设项目,从9月1日起均须通过株洲市电子交易系统完成合同签订及变更,并将基本信息同步对外公布。

合同签订和变更实行网上办理,是株洲市公共资源交易中心今年以来继实现招标计划提前发布、中标通知书在线打印之后,在工程建设领域突出问题专项整治、深化招投标改革、优化营商环境方面的又一重要举措。即招标人将拟定的合同文本,及时上传至株洲市公共资源交易中心电子交易系统,招标人和中标人加盖电子签章,完成在线合同签订工作。招标人和中标人不得在线下另行订立背离合同实质性内容的其他协议。合同发生变更,由招标人及时将变更合同文本上传至株洲市公共资源交易中心电子交易系统,加盖招标人和中标人电子签章,完成在线合同变更工作。此举不仅节约了社会成本,而且真正让数据“多跑路”、企业“零跑腿”,企业省时、省力、省心,招标投标活动更加开放、透明、高效,市场主体获得感和满意感大幅提升。

下一步,市公共资源交易中心将进一步携手各行业监督部门通过数字化、信息化手段,用科技赋能,不断提升服务质效,加快智慧交易平台建设,让市场主体享受到更便捷的服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪